がん患者さんのためのレシピ集柿とかぶの秋色サラダ

柿とかぶの秋色サラダ
栄養(1人分44kcal)
  • たんぱく質:0.5g
  • 食塩:0.3g
症状
  • 食欲不振

  • 疲労

  • 便秘

  • 吐き気

Material

材料(2人分)10分

かぶ2個
少々
1/4個
ライム果汁大さじ2
蜂蜜大さじ1/2
オリーブオイル大さじ1/2

作り方

  1. 1かぶは皮をむいて薄く切り、軽く塩もみをして水気をしぼっておく。柿は皮と種を取って薄切りにする。
  2. 2①にライム果汁、蜂蜜、オリーブオイルをあえてできあがり。

【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師
松元紀子 先生

更新年月:2024年7月

ONC46O023A