がん患者さんのためのレシピ集柿とかぶの秋色サラダ 栄養(1人分44kcal)たんぱく質:0.5g食塩:0.3g 症状 Material 材料(2人分)10分かぶ2個塩少々柿1/4個ライム果汁大さじ2蜂蜜大さじ1/2オリーブオイル大さじ1/2 作り方 かぶは皮をむいて薄く切り、軽く塩もみをして水気をしぼっておく。柿は皮と種を取って薄切りにする。 ①にライム果汁、蜂蜜、オリーブオイルをあえてできあがり。 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師松元紀子 先生更新年月:2024年7月ONC46O023A