がん患者さんのためのレシピ集焼き栗ごはん 栄養(1人分362kcal) たんぱく質:6.8g 食塩:1.6g 症状 Material 材料(2人分)90分 米 160g(1合) 栗 8個 <調味料> だし汁 1と1/3カップ 薄口醤油 大さじ1と1/3 作り方 米は洗って30分以上だし汁に浸しておく。 栗は鬼皮に軽く包丁で切れ目を入れグリルで両面に焦げ目がつくまで20分程焼き、冷めたら渋皮までむく。 ①の米に②の焼き栗と薄口醤油をいれて炊く。 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師 松元紀子 先生 更新年月:2022年11月 ONC46M001A