がん患者さんのためのレシピ集4種のパーティーカナッペ 栄養(1人分215kcal) たんぱく質:8.8g 食塩:1.0g 症状 Material 材料(2人分)15分 クラッカー 8枚 <生ハム> クリームチーズ 20g 生ハム 1枚 パセリ 少々 <ゆで卵> ゆで卵 1/2個 スタッフドオリーブ 1個 マヨネーズ 少々 <アボカド> アボカド 1/4個 プチトマト 1個 レタス 少々 わさび 少々 醤油 少々 <スモークサーモン> クリームチーズ 20g スモークサーモン 1枚 レモンスライス 1枚 作り方 生ハムとスモークサーモンは半分に切る。ゆで卵、スタッフドオリーブは薄くスライスする。アボカドは種と皮を除き角切りにし、わさびじょうゆで和える。 レタスとプチトマトは食べやすい大きさに切る。レモンはスライスして小切りにする。 <生ハム>クラッカーにクリームチーズを塗り、生ハムをのせてパセリを飾る。 <ゆで卵>クラッカーにゆで卵をのせ、マヨネーズをかけてスタッフドオリーブを飾る。 <アボカド>クラッカーにレタスをしき、アボカド、プチトマトをのせる。 <スモークサーモン>クラッカーにクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせてレモンを飾る。 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師 松元紀子 先生 更新年月:2022年11月 ONC46M001A