がん患者さんのためのレシピ集そら豆とえびのかき揚げ 栄養(1人分239kcal)たんぱく質:7.2g食塩:0.1g 症状 Material 材料(2人分)30分そら豆(さやから出して)20粒むきえび60gてんぷら粉・水・揚げ油各適量 作り方 そら豆は薄皮をむく。えびは背わたをとり、コロコロに切る。 ボウルにてんぷら粉、水を合わせ、①のそら豆とえびを加えて混ぜ合わせる。スプーンやお玉ですくい、180度に熱した油に静かに入れ、両面をからりと揚げたらできあがり。好みで食べるときにお塩などをつける。 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師松元紀子 先生更新年月:2024年7月ONC46O023A